1054_1Что ждать нам от Неизвестных?
Я имею в виду пресловутое поколение Y. Уже много про это пишут и это многое объясняет в новой жизни. Y это поколение, родившееся в период с 1983 по 2003гг
Даже немудрёная Википедия, лаконично перечисляя характерные признаки, упоминает в числе прочих: «его представители склонны оттягивать переход во взрослую жизнь на более долгий срок, чем их сверстники в предыдущих поколениях, а также дольше оставаться жить в родительском доме». Уже одно это кардинально отделяет предыдущее поколение, которое рвалось из родительского дома во что бы то ни стало, от Игреков. Мне хотелось побыстрее вырваться не потому, что дома было плохо, я знала, что мне самой будет легче. Никто не будет меня учить жить, жутко хотелось самостоятельности.
Ещё поколение Y «не торопится принимать на себя обязательства взрослой жизни из-за негативного примера предыдущего поколения» — они не видят достижений родителей, потому что с другими критериями подходят к измерению результатов.
Одной из характерных черт поколения Y является стремление выделиться и они «самоутверждаются в сетевых ролевых играх жанра MMORPG и виртуальных мирах типа World of Warcraft и Second Life». Живая жизнь их отпугивает и поэтому живем в гаджетах.
Закрывать глаза на то, что они есть бессмысленно. Можно просто принять то, что они есть. Что они другие. И найти в них то, что может нам пригодиться. Например, использовать сетевые коммуникации для ведения бизнеса. Очень много ценных уроков по ведению бизнеса онлайн.
Поэтому,
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Y!
Будем жить вместе!