Вчера получила из компании письмо от Марины Аксёновой про судьбу Серёжи, помните, я писала в статье

«Поможем Сереже» от 18 февраля 2016

сережа-1

«Компания: 

Вы получили это письмо не просто так. Оно пришло только тем, кто подарил Серёже шанс на новую жизнь.

Сразу после возвращения из Москвы я поехала в Тогучинский детский дом сообщить Сереже о том, что скоро он сможет отправиться на целый месяц в Германию на протезирование.
Парень-то большой уже. Кроме этого, он долго прожил в детском доме, и у него нет никаких иллюзий по поводу включённости взрослых людей в судьбы тех, кто живёт в детских домах: его, других мальчишек и девчонок, которых сотни в детских домах. Честно скажу вам, Серёга нам не верил. Не верил, что могут найтись люди, которые посмотрят ролик, послушают мою пламенную речь и действительно решат помочь. Не завтра, а именно сегодня – взять и помочь. Когда он услышал, сколько денег надо собрать чтобы поехать в Мюнхен, он сказал: «Да ладно! Это же невозможно!»

Когда мы приехали, Серёжа встречал нас у входа. Ждал, но при этом старался не выдать ни своего волнения, ни заинтересованности (большой же уже!)

Мы прошли в кабинет директора детского дома Ирины Александровны, немного поговорили с ней, а уже потом пригласили Серёжу на официальное подписание договора, по которому мы будем готовить поездку. Я заглядывала ему в глаза, пытаясь понять, что он чувствует. Понимает ли, какой ему выпадает шанс? В глазах была надежда и … вера.

Я благодарю вас за то, что вы услышали меня и тоже поверили, что Серёга достоин шанса встать на ноги!

С огромным уважением и признательностью, Марина Аксёнова.

PS: Сейчас мы собираем необходимый пакет документов, оформляем визы и в конце марта Сергея полетит в Мюнхен на протезирование. О всех новостях мы обязательно вам расскажем!»

 

По-моему, комментарии излишни…