Получила сегодня полезное письмо, думаю, надо сохранить и поделиться. Вдруг и вам пригодится.

Сегодня я вновь буду развенчивать миф, что худеть – это дорого. «У меня нет денег покупать полезные продукты! Питаюсь одной картошкой и макаронами…» — часто пишут мне подписчики. К сожалению, это самообман. От картошки с макаронами не поправишься. Поправляются от переизбытка жира и сахара в рационе. И если вы честно проанализируете свой рацион, то вспомните, что еще присутствуют пельмени, колбасы, майонезы, кондитерка, газировки… Чтобы похудеть и оздоровиться, вам не нужно тратить деньги на лосося, морепродукты, заморские овощи и фрукты. Есть полезнейшие недорогие продукты, на которые можно заменить дорогие. Расскажу более подробно, на какие из них нужно обратить внимание. МАСЛО.

Оливковое масло вполне можно заменить на льняное. Оно продается в аптеках. Бутылка масла стоит около 100 рублей и хватит его вам надолго. 40 лет – рубежный период, когда начинаются гормональные изменения, ухудшающие здоровье. Льняное семя (из чего выжимают масло) – лидер по содержанию натуральных гормонов – фитоэстрогенов, которые благотворно влияют на организм женщины, блокируют выработку «плохих» гормонов, вызывающих онкозаболевания, в частности – рак груди. Также льняное семя содержит омега-3-жирные кислоты, которые сохраняют наши клетки здоровыми. Недостаток этих кислот может привести не только к ухудшению функций мозга, но и к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету 2-го типа, болезням суставов. МЯСО.

Если вас расстроила цена диетического мяса индейки, говядины и кролика, не огорчайтесь. Курица и яйцазаменят дорогой животный белок. Вы до сих пор верите, что яйца вредны? Холестерин, содержащийся в яйцах, никоим образом не влияет на повышение вредного холестерина в крови. Яйца – уникальный продукт, который можно и нужно есть, если вы страдаете депрессией.  ОВОЩИ.Дорогие овощи вам заменят капуста, морковь, свёкла, репа. Капуста – женский продукт. Без преувеличения капуста содержит весь спектр витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. А вы знали, чтокапуста при правильном квашении (без добавления соли) становится еще богаче витамином С? А рассол – чистый эликсир молодости и красоты!  Морковь содержит множество витаминов и микроэлементов. Она замедлит процессы старения, а также улучшит цвет лица. Морковь поможет сохранить вам зрение и память. Это один из продуктов, который способствует уничтожению раковых клеток в организме. Съедайте ежедневно не менее 100 граммов моркови на обед, заправляя салатик 1 чайной ложкой льняного масла или сделайте творожно-морковную запеканку на ужин. Репа позволяет полностью избавиться от отеков и очищает организм от зашлакованности и тяжёлых металлов.  РЫБА.Вам незачем тратить деньги на красную морскую рыбу.Мойва и скумбрия, не смотря на высокую жирность, являются ценными продуктами диетического питания, восполняющие недостаток витаминов и способствующие расщеплению жиров и выводу их из организма. Из длинного списка положительного воздействия этого продукта на организм женщины отмечу снижение риска депрессии, уменьшение головных болей, улучшение гормонального фона, нормализацию обмена веществ, ускорение регенерации кожи. Резюмируя сказанное, хочу подчеркнуть, что даже самый идеальный и полезный продукт может вызвать индивидуальную непереносимость или аллергию. Пробуйте вводить продукты постепенно, без фанатизма, слушайте свой организм и все будет прекрасно.